Организатор финансовых пирамид в Тюмени и Югре осуждён на 8 лет

Опубликовано: 16 июля 2012, 14:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский районный суд Тюмени приговорил к восьми годам жителя Тольятти Романа Рыльцева, организовавшего финансовые пирамиды в Тюменской области и Югре.

Как сообщает областная прокуратура, в ноябре 2007 года Рыльцев зарегистрировал в Тюмени компанию «Эпл-Траст Тюмень». В рекламе людям предлагалось инвестировать средства в строительство объектов недвижимости в России и за рубежом. Мошенник пообещал им баснословные проценты – от 24 до 48% годовых.

Тюменцы, заключившие с обществом договоры, вносили от 10 до 750 тысяч рублей. Они получали свои проценты до апреля 2008 года, после чего выплаты были прекращены. От действий Рыльцева пострадали более 30 человек, вложивших в пирамиду свыше 6 млн рублей.

Напомним, ранее суд Нижневартовска вынес обвинительный приговор в отношении Романа Рыльцева и Станислава Степыко. С июня 2007 года по май 2008-го они, также используя модель финансовой пирамиды, выманили у 260 жителей Югры более 46 млн рублей. «ЮграPRO» писало об этом ранее. 

После рассмотрения дела в Югре Рыльцев был этапирован в Тюмень. По совокупности приговоров суд назначил ему восемь лет исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 700 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

50
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑