Правительство начнет пенсионную реформу в 2013 году

Опубликовано: 16 июля 2012, 10:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Первый этап пенсионной реформы начнется 1 января 2013 года, заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов. По его словам, перед ПФР в настоящее время стоят две главные задачи: сбалансировать бюджет фонда, а также сделать первые шаги в пенсионной реформе. Дроздов не уточнил, во сколько этапов будет проходить реформа.

Как рассказал глава Минтруда Максим Топилин, ведомство подготовит долгосрочную стратегию развития пенсионной реформы к 15 сентября. “Мы сейчас находимся во внутреннем поиске, а также с внешними экспертами ведем консультацию. Определенный круг тех тем, которые нам, возможно, придется уже в осеннюю сессию решать, обозначился”, — уточнил министр. По словам Топилина, одна из важнейших тем, по которым ведомство ведет консультации — пенсионная формула. Министр отметил, что она является несовершенной, и у властей возникают трудности, когда приходится объяснять гражданам, как рассчитываются их пенсии.

В конце июня в Министерстве финансов заявили, что в результате реализации пенсионной реформы дефицит ПФР в 2013 году может быть сокращен на 86 миллиардов рублей. Такое сокращение станет возможным, в частности, благодаря изменению подхода к досрочным пенсиям. В правительстве считают, что расходы за досрочный выход на пенсию сотрудников должны нести компании. Как заявляла замглавы Минфина Татьяна Нестеренко, работодатель должен или платить за “тяжелый труд” работника, или создать ему другие условия труда, при которых не будет необходимости в досрочном выходе на пенсию.

22 июня в прессу попал сценарий пенсионной реформы от Минтруда. В соответствии с документом, ведомство предлагает не повышать пенсионный возраст, а сократить дефицит ПФР за счет взимания взносов с трудовых мигрантов и отмены досрочных пенсий. Впоследствии этот сценарий в Минтруда назвали устаревшим.

Метки: .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑