RusPetro попросила Пальяновский участок в Югре ещё на 50 лет

Опубликовано: 16 июля 2012, 16:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Нефтяная компания RusPetro plc попросила Роснедра продлить на 50 лет лицензию на право пользования недрами Пальяновского участка в Югре, пишет «Коммерсантъ-Урал».

Согласно сообщению компании, она рассчитывает получить новую лицензию в декабре 2012 года.

Отметим, RusPetro через дочерние компании владеет лицензиями на Восточно-Ингинский, Поттымско-Ингинский и Пальяновский участки, расположенные в Ханты-Мансийском автономном округе, с общими запасами более 2 млрд баррелей нефти.

С начала года компания пробурила на своих месторождениях 14 скважин и приступила к бурению еще четырех. Еще шесть должны быть пробурены в этом году, говорится в операционных результатах RusPetro.

Текущий уровень добычи составляет 5,6 тысячи баррелей в сутки. К концу года компания рассчитывает достичь уровня в 10,4 тысячи баррелей.

Крупнейшим акционером RusPetro является компания Limolines (почти 30% акций), которую, по данным «Коммерсанта», возглавляет заместитель гендиректора En+ Андрей Лихачев. Также ценными бумагами владеют бывшие топ-менеджеры Федеральной сетевой компании Александр Чистяков и Андрей Раппопорт.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑