За сговор Visa и Mastercard заплатят $6 миллиардов

Опубликовано: 16 июля 2012, 16:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Visa, MasterCard и крупнейшие американские банки пришли к соглашению о выплате по меньшей мере 6 миллиардов долларов для урегулирования длительного судебного процесса, передает Associated Press.

Компании обвинялись в сговоре с целью завышения комиссии, взимаемой с розничных торговцев при оплате покупок с помощью кредитных карт. Теперь им предстоит выплатить штраф и снизить комиссионные сборы таким образом, чтобы ритейлеры могли получить компенсацию.

Адвокаты назвали этот пакт крупнейшим антимонопольным соглашением в истории США. Он был воспринят как важная победа продавцов, которые давно жаловались на размер выплат, которые они вынуждены платить банкам за обслуживание покупателей, использующих пластиковые карты.

Председатель прошлогодней Национальной ассоциации малого бизнеса Мэрилин Лэндис заявила, что это победа малого бизнеса по всей стране, потому что в конечном итоге может привести к снижению банками сборов, которые они взимают с магазинов и покупателей. По ее словам, в настоящее время ее ритейлеры выплачивают банкам 3,75% с каждой покупки по карте. По данным Национальной федерации розничной торговли, выплаты торговцев банкам за обслуживание по картам составляют около 30 миллиардов долларов в год.


Рейтинг новости:

18
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑