На Ямал приезжают молодые врачи. За 1 миллион рублей

Опубликовано: 17 июля 2012, 13:32 | Служба новостей ТюменьPRO

В сельские учреждения здравоохранения Ямала прибыли молодые специалисты – выпускники медицинских ВУЗов. Штат Пурпейской поликлиники (Тарко-Салинская центральная районная больница) пополнился врачом-терапевтом участковым и неврологом. В коллективе Антипаютинской участковой больницы (Тазовская центральная районная больница) встретили врача-терапевта участкового. В амбулатории поселка Щучье (Аксарковская центральная районная больница) теперь работает врач общей практики (семейный врач). Из молодых специалистов, прибывших на Крайний Север, назначена заведующая дневным стационаром поликлиники Мужевской центральной районной больницы.

С этими молодыми специалистами заключены трехсторонние договоры на осуществление трудовой деятельности в течение пяти лет в автономном округе. Все они, как и было обещано ямальскими властями, уже получили один миллион рублей за счет бюджета автономного округа. Напомним, эта региональная выплата идет в дополнение к миллиону из федерального бюджета.

В департаменте здравоохранения ЯНАО отметили, что до конца июля будут заключены договоры еще с тремя молодыми врачами, прибывающими на работу в сельские лечебно-профилактические учреждения. Всего до конца 2012 года планируется принять на работу в сельские медицинские учреждения 24 молодых специалиста с высшим профессиональным медицинским образованием.

В феврале 2012 года Губернатор Дмитрий Кобылкин подписал постановление Правительства автономного округа «Об осуществлении в 2012 году единовременных компенсационных выплат отдельным категориям медицинских работников, работающих в сельских населенных пунктах» (№ 108-П). В соответствии с документом, для специалистов с высшим медицинским образованием до 35 лет, прибывающим в сельские медучреждения ЯНАО, предусмотрены единовременные компенсационные выплаты (1 миллион рублей за счет федерального бюджета и 1 миллион рублей за счет бюджета автономного округа).

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

94
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. хохол.:

    Бедняжки,им надо 5 лет отработать в глуши ,от их ляма останется за это время копейки,а кое -кто по 1,5 млн .каждый мес.получает не напрягаясь,протирая штаны …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑