Прокуратура ХМАО вновь подсчитала нарушения в сфере ТЭК. На сей раз их более 750

Опубликовано: 17 июля 2012, 14:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Югры провела проверку соблюдения законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, в первом полугодии 2012 года прокуратура выявила более 750 нарушений закона в указанной сфере, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2011 года. Нарушения закона установлены в деятельности практически всех нефтегазодобывающих предприятий, которые действуют на территории округа. Недропользователи загрязняют воздух продуктами сгорания попутного газа, сбрасывают в водоемы промышленные стоки, не выполняют лицензионные соглашения. Среди нарушений фигурируют загрязнение окружающей среды на АЗС, незаконные рубки лесных насаждений и другие экологические правонарушения.

«Для устранения выявленных нарушений прокуроры внесли 96 представлений, объявили более 50 предостережений и предъявили свыше 130 исков на сумму более 960 тыс. рублей. По итогам надзорных мероприятий в дисциплинарном порядке наказано 75 нарушителей, а 200 должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов, общая сумма которых составила свыше 21 млн рублей», – говорится в сообщении ведомства.

Также прокуратура сообщила, что в текущем году по фактам хищения углеводородного сырья, финансовых средств и промышленного оборудования, незаконного предпринимательства, а также фактам коррупции возбуждено 367 уголовных дел. 99 человек приговорены к реальному лишению свободы, реализованы меры по взысканию с виновных причиненного ущерба.

Напомним, в начале июля окружная прокуратура также сообщала о нарушениях в сфере ТЭК, на тот момент было выявлено 490 нарушений закона, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑