У ямальцев появилась дополнительная возможность продать квартиру

Опубликовано: 17 июля 2012, 17:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Департамент строительства и жилищной политики ЯНАО начинает сбор предложений собственников, желающих продать жилье на территории округа.

Специалисты департамента отметили, что в окружную собственность для расселения ямальцев из ветхого и аварийного жилья, переселения представителей коренных малочисленных народов, а также реабилитированных граждан (на условиях, предусмотренных документацией о несостоявшихся аукционах) будут приобретаться 36 квартир.

Планируется приобретать квартиры в капитальном исполнении, не требующие ремонта и не имеющие обременения. Для каждого муниципального образования установлена конкретная стоимость. Она колеблется от 48 тыс. рублей за квадратный метр (например, в поселках Нори и Кутопьюган) до 77,3 тыс. рублей (в Новом Уренгое).

Подробную информацию об условиях аукционов можно получить на сайте: www.zakupki.gov.ru. Консультации для собственников специалисты дадут по телефону в Салехарде: 8 (34922) 3-19-37.

Наша справка. В г. Лабытнанги – стоимость 1 м ² – 54,2 тыс. руб., в г. Новый Уренгой – 77,3 тыс. руб., в г. Ноябрьск – 53,5, в г. Салехард – 64,4 тыс. рублей.

В селах: Аксарка – стоимость 1 м ² – 50 тыс. рублей, Самбург – 51 тыс. рублей, Антипаюта – 61,6, Сеяха и Салемал по 53 тыс. рублей, Мужи, Горки, Восяхово и Азовы – 50 тыс. рублей, Нори и Кутопьюган – 48 тыс. рублей, Красноселькуп – 61,9 тыс. рублей.

В поселках: Уренгой, Ханымей и Пуровск – стоимость 1 м ² – 51 тыс. рублей, Тазовский – 61,6 тыс. рублей.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

13
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑