В субъектах УрФО ухудшилась пожароопасная обстановка

Опубликовано: 18 июля 2012, 14:08 | Служба новостей ТюменьPRO

В субъектах Уральского федерального округа резко ухудшилась пожароопасная обстановка, вводится режим ЧС. Общая площадь лесных пожаров превышает десятки тыс га. Ситуация усугубляется аномально жаркой погодой, которая установилась в округе.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора Свердловской области, в регионе в ряде муниципалитетах объявлен режим ЧС.

«Сложная пожароопасная ситуация вынуждает руководство муниципальных образований принимать экстренные меры по борьбе с огнем в лесах области. Так, особый противопожарный режим установлен в 46 территориях, из них режим чрезвычайной ситуации уже введен в Сосьвинском, Гаринском, Тавдинском городских округах, Таборинском муниципальном районе а также в городском округе Ревда. Решается вопрос о введении ЧС на территории Алапаевского муниципального образование», – сообщили в департаменте.

Продолжают бушевать лесные пожары и на Южном Урале. Только за сутки в регионе пройдено огнем около 286 га леса. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС РФ Ппо Челябинской области.

«С начала пожароопасного сезона ликвидировано более 1 тыс лесных на площади превышающую 7 тыс га. Постановлением губернатора Челябинской области Михаила Юревича 13 июля в регионе введен особый противопожарный режим, запрещающий посещение лесных массивов и разведение в них костров». – рассказали в пресс-службе.

В Ханты- Мансийском автономном округе также продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Лесные пожары пришли еще в один район Югры – Октябрьский, где в минувшие сутки зарегистрированы возгорания в лесах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в окружном департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики.

За минувшие сутки в Югре, по данным пресс-службы зарегистрировано 62 природных пожара. Ликвидирован 21 пожар на площади более 2,5 тыс га. Действующих природных пожаров – 41, из них 8 – локализованы. Угрозы населенным пунктам нет.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного Управления МЧС РФ по Курганской области, ЧС объявлено в ряде районов Зауралья.

«Из-за жары в регионе на площади 252 тыс га погибли зерновые культуры -18 проц от общей площади посевов. Аналогичная ситуация складывается в соседнем Казахстане, где от жары также гинут зерновые посевы», – рассказали в пресс-службе.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑