Минспорта и Минобразования и науки РФ дали ХМАО субсидии по 2 млн 200 тысяч рублей

Опубликовано: 20 июля 2012, 13:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации по соглашению с правительством Югры в 2012 году выделит округу порядка 2,2 млн рублей. Также Министерство образования и науки России из федерального бюджета на выплату денежного поощрения лучшим учителям автономного округа выделит субсидию в размере 2,2 млн рублей, об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Субсидия от Минспорта РФ будет направлена на формирование условий для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам и услугам. В частности, эти средства направят в окружной Центр спорта инвалидов. Также в этом году предусмотрена поддержка из регионального бюджета в размере свыше 68 млн рублей.

В свою очередь, деньги от Минобразования уйдут на поощрение 11 лучших югорских педагогов. Из окружного бюджета, согласно целевой программе «Новая школа Югры на 2010-2013 годы и на период до 2015 года», будет выделено 5 млн рублей. Губернаторские премии – по 100 тысяч рублей – получат еще 50 педагогов: 15 учителей, 10 молодых специалистов, 15 воспитателей дошкольных воспитательных учреждений и 10 педагогов дополнительного образования. 20 образовательных учреждений также получат премии по 100 тысяч рублей за представленные учительские проекты внутри образовательного учреждения.

Кроме того, из бюджета РФ в 2012 году, по соглашению с Министерством финансов России, в округ поступит более 47 млн рублей на приобретение жилья для детей-сирот.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

14
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑