Совфед отклонил закон о едином дне голосования в сентябре

Опубликовано: 20 июля 2012, 10:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне Совет Федерации отклонил закон о едином дне голосования, предполагающий проведение выборов раз в год во второе воскресенье сентября. Сенаторы отметили, что Госдума приняла законопроект с нарушением процедуры, пишет «Коммерсантъ».

Проект был отклонен по рекомендации комитетов по конституционному законодательству и по федеративной политике, поскольку в Госдуме «субъекты Федерации были лишены возможности высказать свои позиции по закону», сообщил сенатор Анатолий Лысков.

При этом в Совфед поступают обращения с Крайнего Севера, в которых высказываются просьбы установить единый день голосования в марте. Члены комитета по федеративной политике уточнили, что если проводить выборы в сентябре, агитация придется на период отпусков.

В итоге СФ отклонил законопроект с созданием согласительной комиссии по его доработке. «Я уверена, что если бы мы закрыли глаза, или, как раньше, не читали, то и президент бы его отклонил», – подытожила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

С инициативой о введении единого дня голосования депутаты выступили еще в 2010 году. Однако ход законопроекту был дан только в апреле 2012 года. Тогдашний президент Дмитрий Медведев назвал сентябрь «хорошим и достаточно теплым месяцем».

Напомним, сейчас выборы проходят во второе воскресенье марта и октября.


Рейтинг новости:

6
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑