Фонд жилищного строительства ЯНАО проинспектирует ход возведения микрорайона «Ямальский» в Тюмени

Опубликовано: 23 июля 2012, 15:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Завтра, 24 июля, исполняющий обязанности директора Фонда жилищного строительства ЯНАО Виктор Калашников в Тюмени оценит готовность микрорайона «Ямальский». Все квартиры микрорайона предназначены для жителей ЯНАО, участвующих в программе Фонда – «Переселение из районов Крайнего Севера».

Отметим, что примерно каждый второй участник программы обращался в Фонд с пожеланиями получить квартиру больше положенной по нормам предоставления жилья площади. В связи с этим, в положение программы по переселению были внесены изменения. Теперь, если участник захочет увеличить площадь квартиры, у него будет такая возможность при условии доплаты разницы (при этом цена квадратного метра существенно ниже рыночной).

Доплата в разнице квадратных метров будет производиться по цене порядка 42,5 тысячи рублей за «квадрат», в то время как рыночная цена у крупных тюменских застройщиков – от 54 тысяч рублей (квартиры без отделки). Напомним, что ямальцы получают готовые квартиры с отделкой «под ключ».

Наша справка. Микрорайон возводится за счет бюджетных средств ЯНАО, в том числе средств ОАО «ГАЗПРОМ», при поддержке Фонда. Проект планируется завершить в 2013 году, в микрорайоне будет построено 14 многоквартирных домов, максимально соответствующих требованиям, предъявляемым к современному жилью. НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» выкупила для переселения ямальцев более 2,5 тысяч квартир. В настоящее время во многих из них уже ведется отделка.

Площадь предоставляемого жилья по программе «Переселение жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера» НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» рассчитывается в зависимости от количества человек в семье. Членами семьи гражданина – получателя жилья, признаются постоянно проживающие совместно с ним не менее 1 года, супруга (супруг), её (его) родители и несовершеннолетние дети или дети-инвалиды, независимо от возраста.

Для одиноко проживающего гражданина – 33 м², на семью из 2-х человек – 42 м², при численности семьи 3 человека и более – по 18 м² на каждого члена семьи. С учетом конструктивных и технических особенностей жилых помещений, допускается превышение размера общей площади таких жилых помещений, но не более чем на десять квадратных метров в общей сложности.


Рейтинг новости:

94
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑