Коренных жителей Ямала волнует улучшение транспортной схемы, обеспечение жильем и получение дополнительного образования

Опубликовано: 23 июля 2012, 17:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне директор департамента по делам коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа Инна Сотруева провела прием граждан по личным вопросам.

В ходе встречи с директором департамента посетитель из Ямальского района поднял вопрос о возможности перевозки жителей тундры на железнодорожном транспорте по ветке станция «Обская» – станция «Бованенково».

Инна Сотруева отметила, что в последнее время поступает все больше обращений граждан из Ямальского и Приуральского районов по данному вопросу. «…Его решение находится на стадии согласования с заинтересованными ведомствами и организациями», – заявила директор департамента и пообещала, что приложит все усилия для помощи землякам.

Всего же за первую половину 2012 года в департамент КМНС поступило 61 обращение граждан, из них 24 письменных и 37 устных. Коренных жителей Ямала интересуют следующие вопросы: обеспечение жильем граждан – 28%, получения среднего, либо высшего образования – 14% и столько же обращений по поддержке в получении единовременной денежной выплате. Около 30% от числа обратившихся – это молодые ямальцы, для которых наиболее актуальным является вопрос трудоустройства на территории округа.

Как отмечают в департаменте по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАР, с каждым обратившимся проводится беседа и предоставляется консультация по существу поставленных вопросов. Также выдается рекомендация – обратиться письменно в адрес органов местного самоуправления для всестороннего и полного рассмотрения вопроса и решения проблемы.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

11
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑