Прокуратура Пуровского района ЯНАО добилась погашения 18,5 миллионов рублей за поставленные энергоресурсы

Опубликовано: 24 июля 2012, 10:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратурой Пуровского района в июне 2012 года проведена проверка исполнения законодательства в сфере ЖКХ МУП «Пуровские коммунальные системы».

Проверкой установлено, что МУП «Пуровские коммунальные системы» в целях осуществления уставной деятельности по предоставлению коммунальных услуг населению были заключены договора на приобретение энергоресурсов.

В нарушение статей 539, 544 Гражданского кодекса РФ с начала 2012 года предприятие надлежащим образом не производило оплату приобретенных энергоресурсов и имело значительную задолженность перед их поставщиками.

Неисполнение муниципальным предприятием принятых на себя обязательств могло повлечь ограничение либо прекращение подачи энергетических ресурсов, и как следствие, нарушение прав населения Пуровского района на качественное и своевременное получение коммунальных услуг.

По результатам проведенной проверки, прокуратурой района в адрес и.о. генерального директора МУП «Пуровские коммунальные системы» 21 июня 2012 года внесено представление с требованием погасить задолженность за поставленные энергоресурсы.

По результатам рассмотрения представления прокурора МУП «Пуровские коммунальные системы» перечислило поставщикам энергоносителей в счет погашения задолженности 18, 5 миллионов рублей.

Кроме того МУП «Пуровские коммунальные системы» направлена заявка в Администрацию МО Пуровский район на выделение денежных средств, с целью погашения задолженности перед поставщиками энергетических ресурсов в полном объеме.

Погашение задолженности перед поставщиками энергетических ресурсов находится на особом контроле прокурора Пуровского района.


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑