Строительство многоквартирных жилых домов в микрорайоне Ямальский в Тюмени будет завершено уже в этом году

Опубликовано: 24 июля 2012, 16:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Об этом сегодня в ходе пресс-тура в строящемся микрорайоне «Ямальский» в Тюмени рассказал журналистам исполняющий обязанности директора Фонда жилищного строительства ЯНАО Виктор Калашников. Руководитель Фонда приехал на очередную проверку хода строительства микрорайона и остался доволен темпами, взятыми подрядчиком.

«В настоящее время на объекте трудится 1700 рабочих и до 110 единиц техники. В шести панельных домах ведутся внутренние отделочные работы. К домам подведены все коммуникации. На территории комплекса начаты ландшафтные работы», – отметил Виктор Калашников.

Микрорайон «Ямальский» в Тюмени возводится по соглашению Правительства ЯНАО с ОАО «Газпром» при участии НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» для переселения жителей автономного округа за пределы районов Крайнего Севера. Микрорайон представляет собой многоэтажный жилой комплекс, который расположен в Восточном административном округе города Тюмени в районе улиц Николая Ростовцева и Олимпийская. В микрорайоне строится шесть панельных 10-этажек, две монолитных 15-этажки и шесть 17-этажных монолитных домов. Для переселения Фонд выкупил у застройщика 2,5 тысячи квартир.

Как сообщил журналистам исполняющий обязанности директора Фонда,заявочная кампания по программе Фонда «Переселение жителей ЯНАО» проходила с 14 февраля до 30 июня текущего года. За это время в Фонд поступило свыше 4,7 тысяч заявления. В настоящее время специалисты проверили уже 3576 пакетов документов от заявителей. 2038 заявителей вошли в программу. Проверки пакетов документов продолжаются.

Виктор Калашников отметил, что после того, как документы всех заявителей будут проверены, НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» оповестит участников программы о сроках заключения соглашений по получению жилья в микрорайоне «Ямальский» города Тюмени.


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑