Департамент энергетики и ЖКХ ЯНАО продолжает проверки в муниципалитетах

Опубликовано: 25 июля 2012, 10:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Департамент энергетики и жилищно-коммунального комплекса продолжает серию проверок в муниципалитетах. В сотрудничестве со Счетной палатой автономного округа до конца года будут проверена финансово-коммунальная дисциплина всех муниципалитетов округа. Главная цель таких масштабных проверок – не допустить нецелевое использование бюджетных средств, выделенных на нужды ЖКХ каждому муниципальному образованию. Благодаря этой работе уже удалось вернуть в окружной бюджет почти два с половиной миллиона рублей. Проверены города Салехард и Лабытнанги. Результаты проверки Шурышкарского района сейчас на рассмотрении в департаменте.

На особом контроле также использование средств на подготовку к зиме, расход на проведение в городах и районах Ямала капитальных ремонтов и мероприятий по энергосбережению. Проверки носят как предварительный характер (до момента финансирования), так и последующий. Механизм работы в этом направлении прост и понятен: к примеру, чтобы не допустить завышения цен, все сметы проверяются на соответствие нормативам в области сметного нормирования и ценообразования. По результатам проверок сметные расчеты, запрашиваемые муниципалитетами, корректируются.

На Ямале нормативно-правовые акты, направленные на правовое регулирование вопросов предоставления и расходования средств в сфере ЖКХ, принимаются с учетом антикоррупционной направленности. К примеру, главная особенность региональных нормативных актов в том, что финансирование осуществляется только по фактически выполненным работам.


Рейтинг новости:

84
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑