Комарова решила простимулировать бывших заключённых

Опубликовано: 25 июля 2012, 18:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Окружные власти рассмотрят возможность устройства бывших заключенных в коммерческие предприятия. Такое предложение высказала губернатор Югры Наталья Комарова на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка.

По ее словам, необходимо разрабатывать меры по стимулированию работодателей к приему на работу освободившихся из мест лишения свободы. «Одним из смежных направлений при этом продолжает оставаться резервирование мест на муниципальных предприятиях, однако предлагаю профильным департаментам рассмотреть возможности и коммерческого сегмента рынка труда», – добавила глава региона. Соответствующее предложение должно быть подготовлено до 1 сентября.

Большинство бывших заключенных имеют заниженную самооценку, и у них отсутствует интерес к труду. Поэтому их адаптация должна начинаться еще в исправительных учреждениях при подготовке к освобождению, отметила губернатор.

«Система должна работать таким образом, чтобы уже к моменту освобождения из мест лишения свободы человек располагал необходимым документом и мог сразу сосредоточиться на новой работе, на новых отношениях, а не на собирании справок», – цитирует главу региона ее пресс-служба.

Метки: .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑