Надымская городская прокуратура добилась восстановления нарушенных жилищных прав многодетной семьи

Опубликовано: 26 июля 2012, 15:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В Надымскую городскую прокуратуру обратился гражданин, которому было отказано в предоставлении жилищно-коммунальной выплаты.

Проверкой установлено, что семья гражданина состоит из пяти человек, в состав которой, помимо супруги, входят трое детей, из которых двое – несовершеннолетние в возрасте до 18 лет (ограниченно дееспособные в силу возраста) и один ребенок – в возрасте до 23 лет (обучается в образовательном учреждении).

В соответствии с нормами Закона ЯНАО от 03.11.2006 №62-ЗАО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ямало-Ненецком автономном округе» семья является многодетной семьей и имеет право на получение установленной жилищно-коммунальной выплаты.

Управление социальных программ Администрации МО Надымский район отказало заявителю в предоставлении жилищно-коммунальной выплаты, сославшись на то, что старший сын, достигший 18-летнего возраста, утратил статус члена семьи заявителя.

По выявленному нарушению, городской прокуратурой в адрес начальника Управления социальных программ Администрации МО Надымский район внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого, многодетной семье с даты обращения предоставлена жилищно-коммунальная выплата.


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑