Из рук в руки. У «Сургутэкса» появилось три новых владельца

Опубликовано: 27 июля 2012, 10:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Непубличное общество «Сургутэкс» получило новых владельцев, сообщают «Ведомости».

Раньше компанию контролировал Геннадий Тимченко, а теперь она записана на трех его партнеров по банку «Россия». Как следует из данных ЕГРЮЛ, власть «Сургутэкса» перешла в руки Владимира Исаева (34%), Татьяны Дергачевой и Андрея Спиридонова (по 33%). Запись в ЕГРЮЛ сделана 24 апреля.

Какую долю «Сургутэкс» занимал в бизнесе Тимченко накануне смены владельцев, неясно: трейдер не раскрывает свои финансы.

С марта прошлого года по июнь нынешнего «Сургутэкс» каждый месяц занимал 1-е или 2-е место в списке крупнейших по обороту брокеров в секции «Нефтепродукты» на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже, миноритарным акционером которой он является.

Среднемесячный объем торгов нефтепродуктами на Санкт-Петербургской бирже по итогам первого полугодия – около 19,5 млрд рублей. Сколько приходится на «Сургутэкс», биржа не раскрывает. По оценке гендиректора НП СПТР Михаила Турукалова – 3,9 млрд руб. «Сургутэкс», по его словам, выставляет на бирже нефтепродукты Сургутнефтегаза, для работы с которым он изначально и создавался.

Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

185
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑