Министерство природы недовольно отчётом от ТНК-ВР

Опубликовано: 27 июля 2012, 17:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Министерство природных ресурсов РФ к середине августа текущего года ждет от THK-BP предоставления программы по ликвидации разливов нефти в ХМАО с учетом замечаний, сделанных ранее бывшим министром природы Юрием Трутневым, сообщает «РБК daily».

На встрече с журналистами новоиспеченный министр природных ресурсов России Сергей Донской сообщил, что THK-BP предоставило вариант программы, которая не удовлетворила Росприроднадзор и Минприроды: «Там были нечетко прописаны некоторые мероприятия, без тех обязательств, которые можно было бы мониторить. Не совсем ясны были также финансовые обязательства. Мы вернули им программу на доработку. Надеемся, что к середине августа будет ответ».

Напомним, экс-глава Минприроды Юрий Трутнев во время своего визита в Югру призвал нефтяные компании повысить уровень экологической ответственности. В частности, он обратил внимание на огромный масштаб загрязнений Самотлорского месторождения, владельцем которого является ОАО «ТНК-ВР», чью природоохранную деятельность Трутнев назвал неудовлетворительной. Об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Метки: , .


Рейтинг новости:

21
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑