Два года за 4 млн. Экс-чиновник подворовывал у Департамента труда и соцзащиты ХМАО

Опубликовано: 30 июля 2012, 17:42 | Служба новостей ТюменьPRO

В законную силу вступил приговор Сургутского городского суда в отношении бывшего заместителя начальника отдела Управления социальной защиты населения по Сургутскому району Департамента труда и социальной защиты населения ХМАО Эдуарда Попова, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

В период с марта 2009 по апрель 2010 года Попов, используя служебное положение, причинил департаменту ущерб на сумму более 4 млн рублей. Как установило следствие, путем фальсификации он вносил в базу данных управления электронные карточки со сведениями на лиц, которые не имели права на назначение и получение мер соцподдержки и выплат по ним. Затем переводил на карточки денежные средства, которыми распоряжался по своему усмотрению.

В итоге экс-чиновнику суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, в пользу департамента социальной защиты с осужденного была взыскана сумма причиненного ущерба.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑