Нортгаз нарушил антикоррупционное законодательство

Опубликовано: 30 июля 2012, 14:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Нового Уренгоя выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в ЗАО «Нортгаз». Прокурорская проверка установила, что в январе 2012 года на должность ведущего инженера отдела охраны труда ЗАО «Нортгаз» принят работник, который ранее занимал должность старшего инспектора отдела надзорной деятельности отделения по надзору за объектами нефтегазового комплекса отдела надзорной деятельности по муниципальному образованию Новый Уренгой ГУ МЧС России по ЯНАО.

В нарушение Трудового кодекса РФ, Федерального закона «О противодействии коррупции» ЗАО «Нортгаз» не направило в установленный десятидневный срок уведомление о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим в окружное представительство МЧС.

Городская прокуратура вынесла представление в адрес генерального директора ЗАО «Нортгаз». В результате его рассмотрения два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении юридического и должностного лиц прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по статье «незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего», сообщается на официальном сайте окружной прокуратуры.

Напомним, 51% акций ЗАО «Нортгаз» контролирует «Газпром». Согласно информации на официальном сайте «Нортгаза», партнерами предприятия являются ОАО «ЛукОЙЛ», ООО «ТюменНИИгипрогаз» и другие крупные представители отрасли.


Рейтинг новости:

19
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑