Российские акционеры ТНК-BP отказали британцам в дивидендах

Опубликовано: 31 июля 2012, 16:27 | Служба новостей ТюменьPRO

ТНК-BP по-прежнему не будет выплачивать дивиденды своим акционерам в связи с нестабильностью на рынке и в самой компании, пишет «Коммерсантъ».

Вопрос о выплате миллиарда долларов в виде дополнительных дивидендов подняла BP. Однако консорциум российских акционеров ТНК-BP – AAR – счел, что деньги следует оставить внутри компании.

В консорциуме свое решение объяснили «нестабильной ситуацией на рынках и нерешенными проблемами в корпоративном управлении ТНК-BP». Как отметил глава AAR Стэн Половец, акционеры должны проявлять повышенную осмотрительность.

При этом выплатить дивиденды за первый и второй кварталы компания не может из-за отсутствия кворума в совете директоров. Два независимых участника покинули его из-за конфликта акционеров в прошлом году, а замена найдена только одному.

Аналитики полагают, что дивиденды не будут выплачены, пока BP и AAR не урегулируют отношения и не станет известно, кто кому продаст свою долю в ТНК-BP. По мнению Виталия Крюкова из «ИФД-Капитала», консорциум мог заблокировать предложение BP о выплате дивидендов еще и потому, что британская компания не одобрила проект по полномасштабной разработке ямальского газового месторождения «Роспан».

Метки: , .


Рейтинг новости:

12
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑