Комментарии:

В США боятся наплыва товаров из России

Опубликовано: 31 июля 2012, 18:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Американские профсоюзы боятся наплыва на рынки США товаров из России после окончательного присоединения последней к ВТО. Профсоюзы направили в конгресс просьбу принять в этой связи срочные меры.

“Получится, что мы распахнем им двери на наш рынок настежь, а они в ответ лишь приоткроют их ненамного. Затем они наполнят наш рынок товарами, продолжая ограничивать доступ для нашего экспорта. Этот процесс приведет к закрытию заводов, сокращению рабочих мест, снижению уровня жизни”, — сказано в заявлении, за подписью главы профсоюза работников сталелитейной промышленности Лео Герарда.

По его мнению, США должны приложить все возможные усилия, чтобы заставить Россию выполнять обязательства, взятые в связи с присоединением к ВТО. Обосновывают профсоюзы свои опасения опытом торговых отношений с Китаем, который, по их словам, не полностью выполнил свои обязательства.

Напомним, что сейчас Соединенные Штаты готовятся отменить поправку Джексона-Вэника, что предоставит России статус полноценного торгового партнера. Планируется, что поправка будет отменена к августу, так как она нарушает правила ВТО.

Финансовый комитет Сената на прошлой неделе одобрил законопроект. Теперь он должен быть принят в Сенате и Палате представителей Конгресса. Впоследствии документ ляжет на подпись президенту США Бараку Обаме и только тогда вступит в законную силу. Если поправка не пройдет весь этот путь, Россия сможет ввести временные ограничения на импорт некоторых товаров из США, передает BBC.


Рейтинг новости:

10
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑