ЕдРо запретит доллар в России

Опубликовано: 1 августа 2012, 16:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Единорос Евгений Федоров готовит поправки в закон “О Центральном банке”, которые должны сделать экономику страны полностью рублевой. По словам парламентария, изменения придется вносить также в Конституцию.

“Рубль должен стать национальной валютой. Сейчас он привязан к доллару, а потому не может являться национальной валютой”, — объяснил свое предложение Федоров. Он подчеркнул, что текущую ситуацию критикует даже руководство Центрального банка. В настоящее время инициатор создает в Госдуме рабочую группу по разработке законопроекта, к осени она должна подготовить пакет поправок.

Несмотря на то, что детали будущего законопроекта пока не раскрываются, многие эксперты уже негативно восприняли эту инициативу. Отметим, Евгений Федоров недавно также внес в Госдуму законопроект о статусе иностранного агента для СМИ, но вскоре его отозвал после негативной оценки Кремля.

Метки: , .


Рейтинг новости:

20
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑