Мировые суды Ямала получают новое оснащение

Опубликовано: 1 августа 2012, 9:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В департаменте по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа состоялось заседание рабочей группы, главной темой которого стала модернизация мировых судов региона. В обсуждении вопроса приняли участие представители службы судебных приставов, госучреждения, входящие в состав департамента, сообщает пресс-служба Губернатора.

На реализацию программы «Развитие института мировых судей в ЯНАО на 2010 – 2012 годы» было направлено 8 млн. рублей. За этот период на всех судебных участках были завершены работы по монтажу средств охранно-пожарной сигнализации и кнопок тревожного вызова полиции. В текущем году мировых судей оснастили радиобрелками с кнопками для экстренного вызова приставов. На всех участках установлены стационарные и портативные металлодетекторы. Мировые суды городов Салехард, Надым, Лабытнанги, Ноябрьск, Губкинский, поселка Уренгой, Шурышкарского, Приуральского и Ямальского районов обеспечены электронными проходными.

В 2013 году системами контроля будут оснащены участки в Тарко-Сале, Муравленко, Красноселькупском и Тазовском районах. Завершается работа по оснащению мировых судов Ямала системами видеонаблюдения.

За период реализации программы установлены шлагбаумы на въезды к прилегающим территориям судебных участков городов Новый Уренгой, Лабытнанги, Губкинский, Надым. До конца года шлагбаумы установят на территориях судебных участков города Салехард и села Мужи (Шурышкарский район). Завершены работы по ограждению здания судебных участков города Лабытнанги. До конца текущего года ограждение появится у здания Шурышкарского судебного участка. Для предотвращения несанкционированного проникновения в помещения мировых судов проведены работы по бронированию окон на судебных участках Ноябрьска, Нового Уренгоя, Надыма, Губкинского, Салехарда, поселка Уренгой и села Аксарка.

В рамках проекта окружной целевой программы «Развитие института мировых судей в ЯНАО на 2013-2017 годы» планируется приобретение остеклённых бронированных кабин для подсудимых, взамен существующих решеток. В настоящее время планируется завершить работу по оснащению судебных участков мировых судей современными турникетами, средствами охранно-пожарной, тревожной сигнализации и системой видеонаблюдения. Департаментом по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО запланирован ряд прочих мероприятий по техническому переоснащению служебных помещений, обеспечению безопасности мировых судей автономного округа и участников судебных процессов. Предполагаемая сумма расходов, рассчитанная на 5 лет, составит 18 млн. рублей.

Итогом совещания стало принятие решения о финансировании дополнительных мероприятий по обеспечению безопасности участников процессов в рамках окружной программы «Развитие института мировых судей в ЯНАО на 2013 – 2017 годы».

Метки: .


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑