ПФР пересчитает пенсии работающим пенсионерам

Опубликовано: 1 августа 2012, 14:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Трудовые пенсии по старости будут пересчитаны у почти 12 миллионов работающих пенсионеров России с 1 августа 2012 года, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России.

Перерасчет трудовой пенсии — это увеличение размера страховой части трудовой пенсии по старости, по инвалидности в связи с наличием у пенсионера дополнительного заработка, с которого уплачены страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии, или в связи с уточнением работодателем первоначальных сведений по уплате страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии, а также иными причинами.

“На перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за которых работодателями в прошлом году и в 1 квартале 2012 года начислялись и уплачивались страховые взносы. По оперативным данным ПФР, перерасчет пенсий касается более 12 миллионов российских пенсионеров”, — говорится в сообщении.

С 2010 года работающим пенсионерам нет необходимости ежегодно приходить в территориальные органы ПФР для того, чтобы произвести корректировку пенсий. “Увеличение размера страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров с учетом сумм страховых взносов, уплаченных их работодателями в 2011 году и в первом квартале 2012 года, производится ПФР ежегодно в июле в беззаявительном порядке”, — отмечает пресс-служба ПФР.

По данным фонда, к работающим пенсионерам относится почти каждый третий из 38 миллионов получателей трудовых пенсий.

Метки: , .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑