Сургутский суд признал незаконным снижение часовой тарифной ставки работникам РЖД

Опубликовано: 1 августа 2012, 13:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Сургутский городской суд удовлетворил исковые требования профсоюза к ОАО «РЖД» о незаконности снижения часовой тарифной ставки, сообщили корреспонденту «ЮграPRO» в пресс-службе «Соцпроф».

Дело о снижении тарифной ставки в отношении двух операторов по обслуживанию и ремонту вагонов и контейнеров было рассмотрено 24 июля.

Первичная профсоюзная организация «Магистраль» убедила суд в том, что фиксированный размер ставки не подлежит уменьшению вне зависимости от воли ответчика.

Во-вторых, ознакомление сотрудников с положением об оплате еще не является уведомлением в порядке статьи 74 Трудового кодекса РФ. И наконец, члены профсоюза не заключали с ОАО «РЖД» соглашения о снижении часовой тарифной ставки с января 2012 года.

Сургутский суд постановил взыскать с ответчика недополученную зарплату и обязал его возместить двум работницам моральный вред в размере по две тысячи рублей каждой.

Позднее, 27 июля, суд также удовлетворил требования по иску профсоюза уже в интересах целой группы работников РЖД.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑