В чёрный список МЧС попали 17 югорских общежитий

Опубликовано: 1 августа 2012, 15:50 | Служба новостей ТюменьPRO

В черном списке МЧС России оказались 17 общежитий, находящихся в Югре, передает корреспондент «ЮграPRO». Устранение нарушений пожарной безопасности в этих объектах взято на особый контроль, сообщает ГУ МЧС по ХМАО.

В целом по результатам проверок общежитий в 2012 году органы госпожнадзора Югры нашли 315 нарушений требований пожарной безопасности, 218 ранее выявленных нарушений устранены.

В частности, речь идет о проблемах с обеспечением зданий системами автоматической противопожарной защиты и первичными средствами пожаротушения, а также содержанием путей эвакуации и эксплуатацией электросетей и оборудования.

К административной ответственности было привлечено 23 юрлица и 11 должностных лиц. В суды направлено три материала о приостановке эксплуатации объектов. В двух случаях суд встал на сторону надзорного органа.

В целом на учете Государственного пожарного надзора Югры состоят 911 общежитий.


Рейтинг новости:

12
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑