В Лабытнанги треть жилфонда – в аварийном состоянии

Опубликовано: 1 августа 2012, 11:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В Лабытнанги остро стоит проблема, связанная с наличием ветхого и аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания. Доля такого жилья — 30% от всего имеющего на территории города жилищного фонда, сообщает пресс-служба городской администрации.

61 дом признан межведомственной комиссией аварийным и подлежащим сносу. Общая площадь аварийного жилищного фонда составляет — 26300 кв. м. В данных домах находится 534 жилых помещения, в них проживает 1211 человек.

В текущем году планируется расселить 23 дома. В ближайшее время 122 семьи, проживающие в аварийном жилье и в жилых домах, расположенных на участках застройки, в соответствии с договорами о развитии застроенных территорий станут новоселами двух новых домов по ул. Первомайская. Учётные дела по каждой семье и предварительное распределение квартир уже проведены.

Кроме того, выделялись целевые средства на переселение людей. Таким образом в прошлом году был расселен дом по Магистральной, 53, в текущем — Строителей, 8. На расселение 12 семей этого дома из резервного фонда губернатора было выделено около 32 млн. рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑