Югорчане за три года перевели из Пенсионного фонда России в НПФы 1,5 млрд рублей

Опубликовано: 1 августа 2012, 17:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители Югры за последние три года перевели из российского пенсионного фонда в негосударственные пенсионные фонды около 1,5 млрд рублей. Как передает корреспондент «ЮграPRO», об этом сегодня в ходе пресс-конференции журналистам сообщила управляющая отделением Пенсионного фонда РФ по ХМАО Татьяна Зайцева.

Татьяна Зайцева отметила, что с 2009 года 86 тысяч югорчан пожелали перевести денежные средства из Пенсионного фонда России в НПФы. Это составляет 5,6% населения автономного округа. Кроме того, ХМАО является одним из лидеров среди регионов по этому показателю вместе с Москвой, Московской, Свердловской областями и Пермским краем.

Отметим, что сумма пенсионных средств, переводимых жителями Югры в НПФы, с каждым годом только увеличиваются. Так, в 2009 году югорчане перевели 86 млн рублей, в 2010 году – 156 млн рублей, в 2011 году – 166 млн рублей. За семь месяцев этого года жители уже забрали из Пенсионного фонда России 93 млн рублей, за это время 48 тысяч югорчан также написали заявление о переводе средств в НПФы.

Добавим, что с 1 августа в Югре произошло очередное повышение пенсий. Как сообщила Татьяна Зайцева, в среднем выплаты пенсионерам выросли на 254 рубля. Между тем на 1 июля этого года средняя трудовая пенсия в Югре составляет чуть больше 14 тысяч рублей.

Метки: .


Рейтинг новости:

10
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑