Российский аукционный дом продолжит продавать имущество ХМАО в 2013 году

Опубликовано: 2 августа 2012, 9:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Российский аукционный дом снова стал официальным продавцом югорских активов, которые стоят в плане приватизации ХМАО. Как сообщается на сайте организации, РАД стал победителем квалификационного отбора организаторов продажи имущества автономного округа.

Отмечается, что РАД продолжит заниматься организацией и проведением аукционов, в том числе и специализированных, конкурсов по продаже госимущества ХМАО, продажи госимущества посредством публичного предложения, торгов по земельным участкам или права на заключение договоров их аренды.

Договор с правительством ХМАО заключен на год – до конца июля 2013 года. По условиям конкурса услуги продавца оплатят покупатели – компания получит 14% от превышения стартовой цены проданных объектов.

Напомним, что летом прошлого года Российский аукционный дом также выиграл конкурс организаторов продажи имущества региона. Самой крупной сделкой РАДа стала продажа интернет-провайдера «Югрател», которого выкупил «Мегафон» за 2,4 млрд рублей. Однако многие аукционы так и не состоялись – не нашлось покупателей для фармацевтического завода «ЮграФарм», пяти сельхозактивов, ГСК «Югория» и т.д.

На оставшуюся часть этого года и на 2013 год РАД также ждет организация нескольких крупных аукционов. Например, на сентябрь запланирована продажа оставшегося у ХМАО пакета акций Ханты-Мансийского банка и т.д.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑