Триллион рублей попросило Правительство на исполнение обещаний Путина

Опубликовано: 2 августа 2012, 16:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Предвыборные обещания Владимира Путина в ближайшие три года обойдутся бюджету в 1,077 триллиона рублей. К самым большим статьям расходов относятся индексация зарплат, пополнение фонда ЖКХ и контрактная армия.

После инаугурации 7 мая Путин подписал ряд указов, которые базировались на его предвыборных обещаниях. В частности, речь шла об увеличении на 300 миллиардов рублей межбюджетных трансфертов. Средства пойдут, например, на софинансирование программ по поддержке рождаемости.

Согласно указу Путина, зарплаты бюджетников будут существенно увеличены. Соответственно расходы на них увеличатся до 152,8 миллиарда рублей. Путин, напомним, обещал к 2013 году довести их зарплату до средней по региону. Что касается контрактников, то увеличение их числа на 50 тысяч человек обойдутся бюджету в 182,4 миллиарда рублей в ближайшие три года. Эти расходы, однако, индексируются не слишком сильно, в отличие от увеличения зарплат госслужащих — с 15 миллиардов рублей в 2013 году до 75 миллиардов в 2015-м. По словам Путина, следует увеличить зависимость зарплаты от эффективности работы.

В число дополнительных инвестиционных расходов входит строительство федеральных автодорог и вложения в Фонд ЖКХ. На эти две цели предполагается потратить более 260 миллиардов рублей.

Общая сумма расходов на реализацию данных указов будет постепенно расти. Если в 2013 году она составит 0,23% ВВП, то в 2015-м — 0,44%. Интересно, что сам президент оценил их в полтора процента. Дальнейшее увеличение расходов, по мнению представителей Минфина, невозможно, так как правительство ограничено бюджетным правилом.


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑