В Югре острая нехватка фармацевтов. Им готовы хорошо платить, но желающих по-прежнему нет

Опубликовано: 3 августа 2012, 15:31 | Служба новостей ТюменьPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе сложился большой дефицит кадров в сфере фармацевтики. К такому выводу пришли эксперты HeadHunter, изучив трудовую ситуацию в фармацевтическом секторе во всех регионах УрФО.

Аналитики отмечают, что, несмотря на предлагаемую приличную заработную плату в размере 45 тысяч рублей, фармацевты не спешат устраиваться на работу в регионе.

Поэтому работодателям приходится буквально бороться за специалистов. Наиболее востребованы в автономном округе сотрудники аптечной розницы, провизоры, фармацевты, медицинские представители, а также работники фармацевтического производства.

Подобная ситуация складывается и в соседнем ЯНАО. Однако в округе специалистам готовы платить больше –- порядка 57,5 тысяч рублей.

Добавим, что фармацевтический сектор был одним из немногих, который не ощутил на себе влияния кризиса. Более того, даже в кризис этот сектор экономики показывал рост. Теперь же, когда ситуация стабилизировалась, он растет и расширяется все более быстрыми темпами.

Открываются новые медицинские учреждения (аптеки, больницы), офисы в регионах, фармацевтические компании, растут объемы продаж, появляются новые продукты – все это ведет к увеличению потребности в наборе дополнительных сотрудников, сообщают эксперты.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

10
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑