Кобылкин утвердил инновационные приоритеты

Опубликовано: 6 августа 2012, 17:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписал постановление об утверждении перечня приоритетных направлений инновационной деятельности на территории Ямала.

В перечень приоритетных направлений вошли: технологии эффективного производства и преобразования энергии на органическом топливе; технологии мониторинга и прогнозирования состояния окружающей среды, предотвращения и ликвидации её загрязнения; технологии предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; технологии новых и возобновляемых источников энергии, энергоэффективность, энергосбережение; медицинские и ветеринарные биотехнологии; технологии снижения потерь от социально значимых заболеваний; нано-, био-, информационные, когнитивные технологии; технологии для различных видов транспорта; технологии в агропромышленном комплексе; строительные технологии; технологии туризма; технологии поиска, разведки, разработки месторождений полезных ископаемых, их добычи и транспортировки.

Исполнительным органам государственной власти автономного округа и органам местного самоуправления рекомендовано учитывать принятый перечень при реализации инновационной политики. Контроль за исполнением постановления возложен на первого заместителя Губернатора Владимира Владимирова.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

18
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑