На 14% больше. На Югру надвигаются мигранты

Опубликовано: 6 августа 2012, 10:31 | Служба новостей ТюменьPRO

За первое полугодие 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года мигрантов в Югру въехало на 14% больше. Преимущественно это уроженцы Таджикистана и Узбекистана, об этом корреспонденту «ЮграPRO» сообщила на пресс-конференции начальник УФМС по Югре Ольга Полякова.

«Возможно, причиной тому наличие практически самого большого по России числа квот на выдачу разрешений на работу – 56 тысяч мест. Необходимость усиления ответственности в сфере регистрационного учета мигрантов в стране назрела уже давно. В каждом регионе своя специфика, если на Дальнем Востоке в основном проблема с мигрантами из Китая, то в нашем округе и Тюменской области – это граждане Узбекистана и Таджикистана. Это зависит от востребованности той или иной профессии. В нашем округе самыми востребованными были и остаются строительная сфера и нефтегазовый комплекс», – отметила Полякова.

Отметим, что за прошедшее полугодие за нарушения режима пребывания на территории округа было задержано более 10 тысяч мигрантов. В настоящее время разработан пакет поправок в закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», которые ужесточат ответственность иностранцев за нарушения законодательства.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

8
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑