Правительство Ямала выплатит по 500 000 рублей своим спортсменам, завоевавшим золотые медали на Олимпиаде

Опубликовано: 6 августа 2012, 9:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Спортсмены Ямало-Ненецкого автономного округа, принимающие участие в Олимпиаде в Лондоне, получат по 500 тыс. рублей за золотую медаль, сообщил первый заместитель директора департамента по физической культуре и спорту Александр Походяев. За «серебро» спортсменам будет выплачено по 300 тысяч рублей, за «бронзу» – 200 тысяч рублей.

«Эти суммы могут быть увеличены отдельным нормативным актом», – отметил Походяев. Он добавил, что, помимо выплат за призовые места, каждый спортсмен и тренер получат по 100 тыс. рублей за сам факт участия в Олимпийских играх.

В Олимпийских играх в Лондоне участвуют трое ямальских спортсменов. Так, российская сборная, в составе которой пловец из Нового Уренгоя Сергей Фесиков, в эстафете по 100 метров вольным стилем завоевала бронзовые медали.

В российской сборной по волейболу выступает игрок новоуренгойского «Факела» Александр Соколов, а 6-го августа заслуженный мастер спорта России по пулевой стрельбе из Ноябрьска Денис Соколов поборется за победу в состязаниях по стрельбе из малокалиберной винтовки на 50 метров.

Метки: .


Рейтинг новости:

5
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑