Сургутнефтегаз незаконно сжигал ПНГ

Опубликовано: 6 августа 2012, 13:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Компания «Сургутнефтегаз» на протяжении 2011 года при разработке лицензионного участка в Ханты-Мансийском и Октябрьском районах нарушала требования по рациональному использованию природных ресурсов – незаконно сжигая попутный нефтяной газ, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

В связи с выявленными нарушениями на основании материалов проверки природоохранной прокуратуры Управление Росприроднадзора по ХМАО привлекло ОАО «Сургутнефтегаз» к административной ответственности по ч.2 ст. 7.3 КоАП РФ «Пользование недрами с нарушением условий лицензии и проектных документов» и назначило штраф в размере 300 тысяч рублей. Компания «Сургутнефтегаз» не согласилась с данным решением и подала жалобу в Арбитражный суд Югры, указанное постановление было отменено. В свою очередь, природоохранная прокуратура подала апелляционную жалобу. На данный момент постановление о назначении административного наказания ОАО «Сургутнефтегаз» вступило в законную силу.

«В 2011 году уровень использования попутного нефтяного газа составил только 77,5%, вместо установленных проектом разработки нефтяного месторождения 85%. При сжигании попутного нефтяного газа происходит тепловое загрязнение окружающей среды, в атмосферу поступают продукты сгорания газа», – отмечается в сообщении ведомства.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

24
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑