ХМАО волнует проблема «резиновых адресов»

Опубликовано: 6 августа 2012, 12:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Проблема «резиновых адресов» остается для округа одной из самых злободневных. Сейчас в Югре имеются порядка 60 адресов, по которым зарегистрированы 100 или более человек, об этом корреспонденту «ЮграPRO» сообщила на пресс-конференции начальник УФМС по Югре Ольга Полякова.

«Есть прецедент, когда в квартире более полутора тысяч человек зарегистрировано, в 32 квадратных метрах. Есть дома, где прописано порядка шестисот человек. Эти адреса известны для нас, и мы ведем работу в искоренении подобного явления», – рассказала Полякова.

Для борьбы с проблемой уже сейчас разработаны изменения в законодательство о жилье, в результате которых будет закреплено условие о норме жилой площади по вселению. Эта норма не будет распространяться на членов семьи собственника, она призвана свести к минимуму количество «резиновых» квартир. Ряд изменений грядет и в административном кодексе, где будет прописано увеличение штрафных санкций до 5 тысяч рублей

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

14
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑