Глава ХМАО пожаловалась Медведеву на изношенность авиатехники для пожаротушения

Опубликовано: 7 августа 2012, 18:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе совещания о пожароопасной ситуации в регионах РФ, состоявшегося 6 августа в Томске, отчиталась перед премьер-министром Дмитрием Медведевым об обстановке в Югре и обозначила ряд проблем, возникающих на территории региона: одна из них связана с изношенностью авиапарка, задействованного в тушении лесных пожаров, другая – правовые проволочки, об этом сообщает пресс-служба главы ХМАО.

«Мы довольно много техники используем, это совершенно очевидно. Но вся она в таком состоянии, что, по оценкам специалистов, еще два-три года, и нам больше нечем будет пользоваться. Мы готовы нести расходы на то, чтобы исправить положение дел в этом отношении, но мне кажется, что здесь должна быть единая политика, с тем чтобы мы были одинаково оснащены, меньше тратили денег на различные способы по обслуживанию той или иной техники, включая и поставку керосина для разных видов техники, что очень важно», – подчеркнула Комарова.

Также губернатор ХМАО отметила положительный опыт по привлечению специалистов из соседних регионов и значимость проверок со стороны федеральных ведомств.

«Я попросила, чтобы нас проверил Рослесхоз. Две недели назад они это сделали, выдали нам целый набор предложений, мы сейчас с ними работаем, они крайне полезные», – резюмировала глава Югры.

Напомним, в ходе апрельской проверки исполнения органами власти Югры полномочий в области лесных отношений Рослесхозом было выявлено 31 нарушение федерального законодательства.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

9
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑