Губернаторам предложили подавать заявки на присоединение к электросетям

Опубликовано: 7 августа 2012, 16:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Федеральная сетевая компания предложила передать губернаторам функцию подачи заявок на подключение потребителей к электросетям, пишет «Коммерсантъ».

Это должно стать одной из первых мер по унификации политики технологического присоединения новых потребителей к сетям. По словам главы ФСК Олега Бударгина, именно исполнительная власть заинтересована в развитии энергосистемы своих регионов. «Поэтому будет вполне логично, если губернаторы будут подавать заявки на подключение к электросетям как крупных промышленных объектов, так и дачных поселков», – отметил он.

Существующая схема требует согласования с региональными и муниципальными властями только в случае техприсоединения крупных объектов. Малый и средний бизнес, а также дачные поселки подают заявки в распределительную компанию. Однако даже нынешнюю схему критиковали за излишнюю бюрократизированность и создание помех для развития бизнеса.

Будет ли возложена на региональные власти какая-либо ответственность за поданные заявки, в ФСК не уточнили. По мнению экспертов, если губернаторы будут только согласовывать заявки на техприсоединение, это приведет лишь к увеличению бюрократической и финансовой нагрузки на потребителей.

Метки: , .


Рейтинг новости:

13
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑