МАК провёл лётные испытания при расследовании крушения ATR-72, где погибли югорчане

Опубликовано: 7 августа 2012, 16:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Межгосударственный авиационный комитет в рамках расследования авиакатастрофы самолета ATR-72 под Тюменью совместно с пилотами Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации (ГосНИИ ГА), компании-изготовителя ATR и авиакомпании «ЮТэйр» провели летные испытания. Как сообщает пресс-служба МАК, испытания проходили с 1 по 3 августа на базе разработчика самолета в Тулузе (Франция).

«В процессе тренажерной сессии летчиком-испытателем ГосНИИ ГА и пилотом-инструктором авиакомпании “ЮТэйр” при участии пилота-инструктора фирмы-изготовителя самолетов ATR был выполнен ряд полетов, в том числе с имитацией режима полета при обледенении самолета и выходом на режим сваливания. По результатам обсуждения, с французской стороной согласован перечень дополнительных работ, которые необходимо выполнить для завершения расследования и выработки рекомендаций по повышению безопасности полетов», – говорится в сообщении комитета.

Напомним, что самолет ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр» вылетел утром 2 апреля 2012 года из Тюмени в Сургут. Спустя несколько минут после взлета воздушное судно пропало с экранов радаров. Самолет упал примерно в 30 километрах от аэропорта. На его борту находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа. В результате катастрофы погиб 31 человек, среди которых были и жители Югры, 12 – выжили. Одной из вероятных причин катастрофы ATR-72 под Тюменью считается непроведение антиобледенительной обработки самолета перед вылетом.

Метки: , .


Рейтинг новости:

9
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑