Ямальцы любят пошуметь ночью

Опубликовано: 7 августа 2012, 11:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Около 2000 протоколов о нарушениях общественного порядка поступило в административные комиссии Ямала для рассмотрения с начала года, сообщает пресс-служба Губернатора. По словам специалистов, это на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Основное количество протоколов об административных правонарушениях, более 1300, было составлено в отношении нарушителей покоя и тишины. Число любителей пошуметь в ночное время с каждым годом увеличивается, констатируют сотрудники окружной административной комиссии.

Нарушают ямальцы также правила благоустройства территорий и правила торговли вне мест специально для этого установленных. Таковых в округе с начала года выявлено более 360 человек, это наполовину больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

За нарушение порядка сбора и утилизации отходов к административной ответственности был привлечён 61 гражданин. Более 50 жителей округа заплатили штраф за несоблюдение правил по содержанию домашних животных. Административному наказанию подверглись и двое купающихся граждан, которые, спасаясь от жары, выбрали место, запрещённое для купания.

Общая сумма назначенных административных штрафов за прошедшие полгода составила чуть более 1 миллиона рублей. Добровольно заплатили около 700 ямальцев, с 380-ти штрафные санкции были взысканы судебными приставами-исполнителями.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

28
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑