Депутат Госдумы предложил запретить СМИ «резать» фразы ньюсмейкеров

Опубликовано: 8 августа 2012, 14:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Осенью в Госдуму может быть внесен законопроект, запрещающий журналистам обрезать фразы ньюсмейкеров так, чтобы смысл высказывания существенно менялся, передает РИА «Новости».

С таким предложением выступил депутат-справоросс Илья Пономарев. По его мнению, закон о СМИ нужно поправить таким образом, чтобы искажением информации считалась не только подмена слов в цитате, но и «некорректное обрезание фраз, которое приводит к искажению смысла сказанного».

Необходимость принятия такого закона Пономарев объяснил неоднократными случаями искажения СМИ слов оппозиционеров. В частности, он упомянул Life News и НТВ.

До возвращения депутатов с каникул парламентарий намерен обсудить эту идею с профессиональным сообществом.

Однако вице-спикер Госдумы Сергей Железняк считает, что в действующем законодательстве уже предусмотрена ответственность за распространение недостоверной информации, а также право на опровержение. По его словам, принудить СМИ к использованию всего текста высказывания «невозможно и противозаконно».

Метки: , , .


Рейтинг новости:

5
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑