Дорогу Тюмень – Ханты-Мансийск ремонтируют по технологии, не дающей превышать скоростной режим

Опубликовано: 8 августа 2012, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Участки федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск отремонтируют с использованием новейших технологий, которые не дадут участникам движения превышать скоростной режим. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе встречи с жителями Нефтеюганского района.

«Ко мне обращались жители округа с жалобами на то, что некоторые участки федеральной дороги некачественно ремонтируются. Как объясняет Росавтодор, сегодня часть дороги ремонтируется по новым технологиям, которые позволяют снижать скоростной режим. Посмотрим, как они приживутся», – сообщила губернатор.

Как пояснили «ЮграPRO» в пресс-службе главы региона, особенность новых технологий заключается в том, что на дорожном покрытии создается специальный рельеф, который затрудняет движение автотранспорта на высоких скоростях.

В ходе встречи Наталья Комарова также отметила, что сложная ситуация с дорогой Тюмень – Ханты-Мансийск в последнее время начала меняться – на реконструкцию дороги ежегодно из федерального бюджета выделяется порядка 600 миллионов рублей.

«К сожалению, у округа в этом вопросе не так много рычагов прямого влияния на ситуацию. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы форсировать эти работы. Мы активизируем депутатов автономного округа, представляющих наши интересы в Государственной думе, я говорила об этом лично с Владимиром Путиным в январе текущего года, полномочным представителем президента Российской Федерации в УФО, а наш профильный департамент находится с тесном контакте с Росавтодором, который занимается этим вопросом от проектирования до ремонта и строительства трассы», – цитирует главу региона ее пресс-служба.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

22
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑