Крупные месторождения ХМАО скоро выставят на торги. Цена может значительно измениться

Опубликовано: 8 августа 2012, 10:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Два крупных углеводородных месторождения федерального значения в ХМАО – Гавриковское и месторождение имени Шпильмана – в ближайшие месяцы будут выставлены на торги. Наиболее вероятными претендентами на их покупку называют Роснефть и Сургутнефтегаз, сообщает «Инвесткафе» со ссылкой на заместителя министра природных ресурсов и экологии Дениса Храмова.

Ранее генеральный директор Сургутнефтегаза заявлял, что компания намерена участвовать во всех крупных аукционах по продаже месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе. О своем интересе к месторождению имени Шпильмана еще в прошлом году также заявляли ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть».

Отметим, по оценкам Роснедр, за месторождение имени Шпильмана, ресурс которого составляет 145,9 млн тонн нефти, можно выручить 8,5 млрд руб. Стартовый размер платежа за Гавриковское месторождение с ресурсом в 123,7 млн тонн нефти пока неизвестен.

С учетом перспективности месторождений их оценка выглядит несколько заниженной, поэтому не исключено, что они будут проданы по цене значительно выше стартовой.

Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑