Спасатели дали прогноз ЧС в ХМАО. В августе округ ждёт ещё 350 лесных пожаров

Опубликовано: 8 августа 2012, 18:01 | Служба новостей ТюменьPRO

В этом месяце Ханты-Мансийский автономный округ ожидает от 290 до 350 лесных пожаров. Такие сведения приводятся в прогнозе чрезвычайных ситуаций в Югре на август, представленный окружным МЧС, передает корреспондент «ЮграPRO».

Как отмечают спасатели, эти цифры значительно превышают среднее количество лесных пожаров в этот период за последние двадцать лет – 114. Кроме того, ожидаемое число пожаров очень близко к максимальному показателю – 386 лесных возгораний.

При этом в августе в ХМАО аномально жаркой погоды не ожидается, средняя температура воздуха будет составлять 12-16º. В первой декаде месяца температура днем будет варьироваться от плюс 20-25º и до плюс 14-14º, во второй – от плюс 14-19º до плюс 19-24º. В третьей декаде округ ожидают первые ночные заморозки от 0º до – минус 2º и до плюс 7-12º ночью, днем температура будет колебаться от плюс 11-16º до плюс 17-22º. Месячное количество осадков прогнозируется около нормы – 68-91 мм. Дожди, местами грозы предполагаются в отдельные дни первой и большинстве дней второй и третьей декад.

Обеспокоенность ведомства вызывает и гидрологическая обстановка региона. «В течение месяца режим рек территории будет характеризоваться дальнейшим понижением уровней воды и интенсивностью выпадения атмосферных осадков. Уровни воды будут ниже среднемноголетних значений для этого периода и значительно ниже прошлогодних. Ожидается, что к середине периода критических отметок “низкие уровни” достигнут уровни воды на участках рек Обь – Октябрьское, Северная Сосьва – Березово, Иртыш – Ханты-Мансийск», – говорится в прогнозе МЧС.

Однако опасных гидрологических явлений и связанных с ними угроз возникновения чрезвычайных ситуаций спасатели не прогнозируют.

МЧС также дает прогноз и на дорожно-транспортные происшествия. По данным ведомства, ДТП с гибелью пяти и более человек маловероятны. Однако большая часть аварий прогнозируется на улично-дорожной сети Нижневартовска, Сургута, Нефтеюганска, Пыть-Яха, Нягани, Радужного и Советского. Основные причины: нарушение правил дорожного движения и состояние дорожной сети.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑