Автомобильные выхлопы повысили в воздухе Сургута концентрацию вредных веществ

Опубликовано: 9 августа 2012, 10:46 | Служба новостей ТюменьPRO

В воздухе крупнейшего города ХМАО в последние дни выявили увеличение концентрации фенола и формальдегида. Как сообщает комитет по природопользованию и экологии администрации Сургута, превышение нормы предельно допустимой концентрации этих вредных веществ объясняется большой автотранспортной нагрузкой, а также выделением метана из болот при определенных метеоусловиях.

По результатам мониторинга воздуха Сургута 6 августа в среднем по городу уровень формальдегида достигал 6,44 долей среднесуточной предельно допустимой концентрации. Самый высокий показатель отмечался в шестом микрорайоне – 7,44 долей среднесуточной ПДК.

На следующий день, 7 августа, средний уровень концентрации формальдегида по городу увеличился и составил 7,28 долей среднесуточной ПДК. Кроме того, произошло повышение и по фенолу с 0,89 до 1,06 долей. В шестом микрорайоне концентрация фенола составила 1,44 долей.

Содержание остальных вредных веществ в воздухе Сургута – оксиды азота, оксид углерода – не превышает предельно допустимую концентрацию.

Отметим, что предельно допустимая концентрация среднесуточная (ПДКс.с.) – это самый жесткий санитарно-гигиенический норматив, устанавливающий допустимую концентрацию вредного вещества в воздушной среде. То есть концентрация вредного вещества в воздухе населенных мест, которая не должна оказывать на человека прямого или косвенного воздействия при неограниченно долгом вдыхании (в течение лет).

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑