«Дочка» ЛУКОЙЛа заплатит 100 тысяч рублей за нарушение антикоррупционного законодательства

Опубликовано: 9 августа 2012, 16:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Когалыма уличила ЗАО «ЛУКОЙЛ ЭПУ СЕРВИС» и ООО «Транспортная корпорация» в нарушении законодательства о противодействии коррупции. Как сообщает сегодня прокуратура ХМАО, компании должны выплатить штрафы по 100 тысяч рублей на каждую.

«Установлено, что указанные юридические лица, приняв на работу бывших государственных служащих, в нарушение требований ФЗ “О коррупции” не направили прежним работодателям уведомления о приеме на работу бывших госслужащих», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

По результатам проверки прокуратура в отношении двух компаний возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

60
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑