Кобылкин принял участие в совещании у Медведева. Обсуждали региональные авиаперевозки

Опубликовано: 9 августа 2012, 11:39 | Служба новостей ТюменьPRO

В работе совещения приняли участие заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович, министр транспорта РФ Максим Соколов, были приглашены губернаторы Новосибирской, Самарской областей, Республики Саха-Якутия, Ямала, руководители профильных федеральных структур, авиакомпаний и авиапредприятий.

Главной темой заседания стало развитие авиационных перевозок пассажиров, в том числе в условиях Крайнего Севера. Участники обсудили программы безопасности оснащения и эксплуатации воздушных судов и аэропортов, развития малой авиации, строительства и реконструкцию аэровокзалов и взлетных полос, субсидирования перевозок.

В настоящее время на Ямале основную часть перевозки пассажиров осуществляет малая авиация. В арктическом регионе 85 труднодоступных населенных пунктов, сообщение с которыми возможно только вертолетом или самолетом Ан-24. В настоящее время самолеты данного типа сняты с производства и требуют замены. Переход на другие аналоги, а в доступности пока только находятся иностранные, региональные перевозчики не могут себе позволить. Вопрос необходимо прорабатывать на федеральном уровне, что и было озвучено на совещании в Новосибирске.

В 2013 году Правительство Ямала намерено провести проектирование и строительство вертолетных площадок в трёх населённых пунктах (поселениях Мужи, Горки и Яр-Сале). В режиме ожидания еще 7 отдаленных районов округа. Начнется реконструкция 5 аэропортовых комплексов.

Стоимость билетов для пассажиров в настоящее время на Ямале субсидируется из окружного бюджета. Более 30 социально значимых маршрутов взяты под контроль. Льготные тарифы установлены на уровне 45-60% от экономически обоснованных.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

88
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑