Российские пивовары констатируют, что потребители переходят на крепкий алкоголь

Опубликовано: 9 августа 2012, 16:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Агрессивное и постоянное давление на российский рынок пива уже к концу года может дать далеко не тот результат, на который рассчитывают авторы антиалкогольных законов. Так считают в Союзе пивоваров России, представители которого прогнозируют в итоге уход потребителей от пива к более крепким спиртным напиткам. В первую очередь – к водке.

Пессимистические прогнозы Союза пивоваров России в значительной степени уже сейчас подтверждают официальные данные Росстата. Статистика утверждает, что за январь-июнь 2012 года производство водки в России выросло на 17,3 процента, а пенного напитка – упало на 3,3 процента. Официальные данные статистики говорят о том, что одновременно выросло производство и других более крепких алкогольных напитков. В частности, производство коньяка увеличилось за первое полугодие на 30,2 процента, а вина – на 13,4 процента.

Как полагают в Союзе пивоваров России, жесткие ограничительные меры, введенные государством в отношении пивоваренной отрасли, не решают проблему алкоголизации населения, а просто перераспределяют потребление. Председатель совета Союза пивоваров Вячеслав Мамонтов, на слова которого ссылает издание Газета.RU, указывает на то, что «несбалансированная акцизная политика» и другие жесткие меры в отношении пивного рынка ударили по обычным потребителям, а также представителям малого и среднего бизнеса.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

20
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑